La passion du goût.

Mercedes-Benz et la gastronomie.

La passion du goût.

Mercedes-Benz et la gastronomie.

Depuis toujours, l’ambition de Mercedes-Benz est de construire les véhicules haut de gamme les plus prisés au monde. Cette passion pour la quête de la perfection est également partagée par nos deux ambassadeurs, les grands chefs cuisiniers Sven Wassmer et Guy Ravet. Le mariage de la tradition et de l’innovation, du savoir-faire artisanal et de la passion au plus haut niveau définissent leur quotidien professionnel ainsi que le nôtre. Résultat: tous deux offrent des envolées culinaires, nous proposons des expériences de conduite hors du commun.

Deux grands chefs cuisiniers comme ambassadeurs.


Sven Wassmer et Guy Ravet.

Deux grands chefs cuisiniers comme ambassadeurs.


Sven Wassmer et Guy Ravet.

Ils sont jeunes, célèbres et prometteurs. S’ils incarnent le goût et le luxe moderne, ils font malgré tout preuve d’une certaine humilité. C’est également la passion pour les performances innovantes qui unit Sven Wassmer et Guy Ravet à l’univers de Mercedes-Benz. C’est pourquoi nous nous réjouissons d’avoir pu faire de ces deux grands chefs cuisiniers les ambassadeurs de notre marque. Grâce à des origines plongeant leurs racines dans différentes régions, ils sont également les fers de lance de la diversité culturelle de la Suisse.

Sven Wassmer

Sven Wassmer est originaire du Fricktal. Aujourd’hui, ce chef cuisinier récompensé par deux étoiles Michelin et une note de 18/20 au guide GaultMillau exerce au Grand Resort Bad Ragaz, où il dirige deux restaurants primés: le «verve by sven» et le «Memories». Pour en savoir plus sur Sven Wassmer, cliquez ici.

Guy Ravet

Guy Ravet, descendant d’une célèbre famille de gourmets suisses, dirige en Suisse romande deux restaurants: l’«Ermitage des Ravet» à Vufflents-le-Château et «La Peinte des Vernes» à Gruyères. Dans le restaurant «Esprit Ravet» de l’Hôtel Bernerhof à Gstaad, lui et son père Bernard sont en charge des expériences culinaires proposées. Pour en savoir plus sur Guy Ravet, cliquez ici.

Recettes de nos ambassadeurs.


Einfach Sven. Simplement Guy.

Recettes de nos ambassadeurs.


Einfach Sven. Simplement Guy.

Recettes de nos ambassadeurs.

Laissez-vous surprendre par les idées culinaires de nos ambassadeurs et choyez vos proches avec des recettes de ces deux piliers de la cuisine. Succès garanti. Ensemble avec GaultMillau-Channel Suisse, nous vous présentons régulièrement les recettes préférées de Sven Wassmer et Guy Ravet, que vous pouvez reproduire facilement. 

Culinary Challenge à Bad Ragaz


Nos ambassadeurs aux fourneaux.

Culinary Challenge à Bad Ragaz


Nos ambassadeurs aux fourneaux.

Culinary Challenge à Bad Ragaz
Culinary Challenge à Bad Ragaz
Revoir

Culinary Challenge à Bad Ragaz

Cinq stars au Grand Resort à Bad Ragaz et un excellent départ pour le nouvel engagement de Mercedes-Benz dans le domaine culinaire: le Culinary Challenge du 12 août 2021 a été un moment fort à tous égards. Pour la première fois, nos ambassadeurs se sont réunis à cinq: Roger Federer, Daniela Ryf, Fabian Cancellara, ainsi que les grands chefs Sven Wassmer et Guy Ravet. Et les voilà qui s’affrontent déjà dans un duel culinaire divertissant animé par Sven Epiney. Sous la tutelle de Sven Wassmer et Guy Ravet, les trois stars du sport et le CEO Mercedes-Benz Suisse SA, Marc Langenbrinck, ont formé deux équipes pour s’affronter derrière les fourneaux. La tâche consistait à créer un plat à partir de trois ingrédients de base: truite, concombre et pomme. Sans oublier les autres défis, par exemple une dégustation à l’aveugle où nos cuisiniers en herbe devaient reconnaître les aliments uniquement au goût. Si vous voulez savoir comment nos stars s’en sont sorties et si tout le monde s’est bien amusé, regardez cette vidéo – nous vous conseillons la version longue. Vous pouvez également télécharger les recettes des créations de l’équipe Wassmer et de l’équipe Ravet sous forme de PDF pour cuisiner vous-même comme les stars.

GaultMillau Channel Suisse et Mercedes-Benz Suisse.


L’accord parfait pour des moments savoureux.

GaultMillau Channel Suisse et Mercedes-Benz Suisse.


L’accord parfait pour des moments savoureux.

GaultMillau-Channel

Sur GaultMillau Channel Suisse, vous découvrirez les meilleures adresses de haute cuisine, des recettes innovantes et des moments savoureux uniques. De par ses très hautes ambitions, cette plate-forme se veut à la fois légendaire et incontournable, à l’image de Mercedes-Benz et de ses véhicules de premier ordre. Aussi nous réjouissons-nous de ce partenariat unique en son genre.

Planifiez votre prochaine sortie dans les meilleurs restaurants et faites l’expérience de moments culinaires inoubliables avec Mercedes-Benz et GaultMillau Channel.

Les Grandes Tables de Suisse et Mercedes-Benz Suisse.


Un partenariat enthousiasmant et motivant.

Les Grandes Tables de Suisse et Mercedes-Benz Suisse.


Un partenariat enthousiasmant et motivant.

Les Grandes Tables de Suisse

Les Grandes Tables de Suisse est une association de grands chefs dans toute la Suisse qui partagent la même passion pour la plus grande qualité. Le but avoué de ces grands chefs est d’apporter des idées nouvelles et créatives tout en conservant les valeurs éprouvées. Chez Mercedes-Benz, nous partageons également la vision d’un développement continu et la passion pour les idées créatives. En tant que Partenaire Platine de Les Grandes Tables de Suisse, nous sommes particulièrement heureux que notre ambassadeur de la marque, Guy Ravet, soit également président de cette association engagée.

Behind the Scences


Un coup d’œil en coulisses avec nos ambassadeurs culinaires.

Sven Wassmer et Guy Ravet symbolisent la saveur et la perfection au plus haut niveau, et ce, également devant la caméra. A l’occasion de notre séance photo culinaire avec le plug-in-Hybrid GLE SUV, les deux grands chefs ont montré qu’ils faisaient bonne figure non seulement derrière les fourneaux, mais aussi devant la caméra.

«La journée était remplie de bons moments, c’est toujours agréable de pouvoir sortir du quotidien et découvrir de nouveaux endroits, c’est également important pour la créativité et l’équilibre. De plus, tout était bien organisé, et ils étaient aux petits soins pour nous.
 

On passe beaucoup d’heures au restaurant pour apporter une belle expérience à nos clients, et voir d’autres choses fait tout simplement du bien. Je suis un touche à tout, un peu geek, donc c’est cool de voir tout le matériel et les techniques utilisées pour ce genre de shooting, surtout pour le selfie. C’est également l’occasion de discuter avec Sven, avec qui je m’entends très bien, on a beaucoup de points en commun et du coup c’est enrichissant. A bientôt pour de nouvelles aventures avec Mercedes-Benz!»

 

Citation de Guy Ravet.

Behind the Scences


Un coup d’œil en coulisses avec nos ambassadeurs culinaires.

Sven Wassmer et Guy Ravet symbolisent la saveur et la perfection au plus haut niveau, et ce, également devant la caméra. A l’occasion de notre séance photo culinaire avec le plug-in-Hybrid GLE SUV, les deux grands chefs ont montré qu’ils faisaient bonne figure non seulement derrière les fourneaux, mais aussi devant la caméra.

«La journée était remplie de bons moments, c’est toujours agréable de pouvoir sortir du quotidien et découvrir de nouveaux endroits, c’est également important pour la créativité et l’équilibre. De plus, tout était bien organisé, et ils étaient aux petits soins pour nous.
 

On passe beaucoup d’heures au restaurant pour apporter une belle expérience à nos clients, et voir d’autres choses fait tout simplement du bien. Je suis un touche à tout, un peu geek, donc c’est cool de voir tout le matériel et les techniques utilisées pour ce genre de shooting, surtout pour le selfie. C’est également l’occasion de discuter avec Sven, avec qui je m’entends très bien, on a beaucoup de points en commun et du coup c’est enrichissant. A bientôt pour de nouvelles aventures avec Mercedes-Benz!»

 

Citation de Guy Ravet.

Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes