Genuss mit Passion und Leidenschaft.

Mercedes-Benz und Kulinarik.

Genuss mit Passion und Leidenschaft.

Mercedes-Benz und Kulinarik.

Die Ambition von Mercedes-Benz ist seit jeher, die begehrtesten Premiumfahrzeuge der Welt zu bauen. Das leidenschaftliche Streben nach Perfektion passt genauso hervorragend zu unseren beiden Ambassadoren, den Spitzenköchen Sven Wassmer und Guy Ravet. Die Verbindung von Tradition und Innovation, von handwerklicher Kompetenz und Leidenschaft auf höchstem Niveau prägt ihre wie unsere tägliche Arbeit. Das Resultat: bei ihnen kulinarische Höhenflüge, bei uns aussergewöhnliche Fahrerlebnisse.

Zwei Spitzenköche als Ambassadoren.


Sven Wassmer und Guy Ravet.

Zwei Spitzenköche als Ambassadoren.


Sven Wassmer und Guy Ravet.

Sie sind jung, erfolgreich und ein Versprechen für die Zukunft. Sie verkörpern Genuss, modernen Luxus und sind in ihrer Art trotzdem bescheiden geblieben. Auch ihre Leidenschaft für innovative Höchstleistungen verbindet Sven Wassmer und Guy Ravet mit der Welt von Mercedes-Benz. Darum freuen wir uns sehr, dass wir die zwei Spitzenköche als Ambassadoren gewinnen konnten. Dank ihrer Herkunft aus unterschiedlichen Landesteilen stehen sie zudem für die kulturelle Vielfalt der Schweiz.

Sven Wassmer

Sven Wassmer stammt ursprünglich aus dem Fricktal. Heute findet man den mit insgesamt 4 Michelin-Sternen und 32 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Spitzenkoch im Grand Resort Bad Ragaz, wo er zwei preisgekrönte Restaurants führt: das Signatur Restaurant «Memories» mit 18 GaultMillau-Punkten und neu 3 Michelin-Sternen und das health & lifestyle Restaurant «verve by sven» mit 14 GaultMillau-Punkten und 1 Michelin-Stern. Mehr zu Sven Wassmer erfahren Sie hier.  

Guy Ravet

Guy Ravet, Spross einer bekannten Schweizer Gourmet-Familie, ist seit Januar 2023 kulinarischer Leiter der Restaurants im Fünf-Sterne Superior Hotel „Grand Hôtel du Lac“ in Vevey. Im Restaurant «Esprit Ravet» im Hotel Bernerhof in Gstaad zeichnen er und sein Vater Bernard für das Kulinarikkonzept verantwortlich. Mehr zu Guy Ravet erfahren Sie hier.  

Spitzenköche on Tour


Absolut köstlich: kulinarische Entdeckungsreisen.

Spitzenköche on Tour


Absolut köstlich: kulinarische Entdeckungsreisen.

on-tour

Spannende und genussvolle Einblicke in die hochkreative Welt von mehrfach ausgezeichneten jungen Spitzenköchen, die Sie mit zu ihren Lieblingsplätzen nehmen und on Tour offenbaren, was sie immer wieder aufs Neue zu Höchstleistungen inspiriert. Begleiten Sie zum Beispiel Guy Ravet auf einer ausgedehnten Einkaufstour im Waadtland und besuchen Sie mit Sven Wassmer einen nachhaltigen Landwirtschaftsbetrieb im Tessin, von dem er viele seiner Produkte bezieht.
Lassen Sie sich begeistern von den herrlichen «on Tour»-Beiträgen, die immer wieder Appetit auf mehr machen.

 

Rezepte unserer Ambassadoren.


Einfach Sven. Simplement Guy.

Rezepte unserer Ambassadoren.


Einfach Sven. Simplement Guy.

Rezepte unserer Ambassadoren.

Lassen Sie sich von den kulinarischen Ideen unserer Ambassadoren begeistern und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit Rezepten der beiden Spitzenköche, die garantiert gelingen. Zusammen mit dem GaultMillau-Channel Schweiz präsentieren wir Ihnen regelmässig Lieblingsrezepte von Sven Wassmer und Guy Ravet, die Sie einfach nachkochen können. 

Culinary Challenge in Bad Ragaz


Unsere Ambassadoren am Herd.

Culinary Challenge in Bad Ragaz


Unsere Ambassadoren am Herd.

Culinary Challenge in Bad Ragaz
Culinary Challenge in Bad Ragaz
Erneut ansehen

Culinary Challenge in Bad Ragaz

Fünf Stars im Grand Resort in Bad Ragaz und ein grossartiger Auftakt zum neuen Engagement von Mercedes-Benz im Bereich Kulinarik – die Culinary Challenge vom 12. August 2021 war in jeder Hinsicht ein absolutes Highlight. Zum ersten Mal haben sich unsere Ambassadoren zu fünft getroffen: Roger Federer, Daniela Ryf, Fabian Cancellara und die Spitzenköche Sven Wassmer und Guy Ravet – und sie sind auch direkt in einem unterhaltsamen Kochduell, moderiert von Sven Epiney, gegeneinander angetreten. Unter der Leitung von Sven Wassmer und Guy Ravet kochten die Spitzensportler und Marc Langenbrinck, der CEO von Mercedes-Benz Schweiz, in zwei Teams um die Wette. Es galt, aus den drei Grundzutaten Forelle, Gurke und Apfel ein Gericht zu kreieren. Dazwischen gab es knifflige Aufgaben zu lösen, zum Beispiel Lebensmittel blind zu verkosten und nur am Geschmack zu erkennen. Wie sich unsere Stars geschlagen haben und was es alles zu lachen gab, sehen Sie in diesem Video – am besten in der langen Version. Laden Sie zudem die Rezepte für die Kreationen von Team Wassmer und Team Ravet als PDF herunter und kochen Sie selbst wie die Stars.

GaultMillau-Channel Schweiz und Mercedes-Benz Schweiz.


Eine Liaison für genussvolle Momente.

GaultMillau-Channel Schweiz und Mercedes-Benz Schweiz.


Eine Liaison für genussvolle Momente.

GaultMillau-Channel

Auf dem GaultMillau-Channel Schweiz finden Sie die feinsten Adressen, wenn es um hochstehende Küche, innovative Kulinarik und einmalige Genussmomente geht. In ihrem Anspruch auf höchstes Niveau ist diese Plattform genauso legendär und führend wie Mercedes-Benz mit seinen Premiumfahrzeugen. Wir freuen uns deshalb sehr über diese einzigartige Partnerschaft.

Planen Sie Ihren nächsten Ausflug zu den besten Restaurants und unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen mit Mercedes-Benz und dem GaultMillau-Channel.

Les Grandes Tables de Suisse und Mercedes-Benz Schweiz.


Eine Partnerschaft, die begeistert und motiviert.

Les Grandes Tables de Suisse und Mercedes-Benz Schweiz.


Eine Partnerschaft, die begeistert und motiviert.

Les Grandes Tables de Suisse

Les Grandes Tables de Suisse ist eine Vereinigung von hochkarätigen Köchen aus der ganzen Schweiz, die ihre Leidenschaft für höchste Qualität teilen. Das erklärte Ziel dieser Spitzenköche ist es, neue, kreative Ideen hervorzubringen und gleichzeitig die bewährten Werte zu pflegen. Auch wir von Mercedes-Benz teilen die Vision der kontinuierlichen Weiterentwicklung und die Leidenschaft für kreative Ideen. Als Platinpartner von Les Grandes Tables de Suisse freut es uns besonders, dass unser Markenbotschafter Guy Ravet gleichzeitig Präsident dieser engagierten Vereinigung ist.

Behind the Scences


Ein Blick hinter die Kulissen mit unseren Kulinarik-Ambassadoren.

Sven Wassmer und Guy Ravet stehen für Genuss und Perfektion auf höchstem Niveau – und das auch vor der Kamera. Anlässlich unseres kulinarischen Fotoshootings mit dem GLE SUV Plug-in-Hybrid haben die zwei Spitzenköche gezeigt, dass sie nicht nur hinter dem Herd, sondern auch vor der Linse eine tolle Figur machen.

«Der Tag war erfüllt von schönen Momenten. Es tut immer gut, aus der täglichen Routine auszubrechen und neue Orte zu entdecken. Das fördert die Kreativität und das innere Gleichgewicht. Es war alles super organisiert und wir wurden gut betreut.
Wir verbringen viele Stunden im Restaurant, damit unsere Kunden ein unvergessliches Erlebnis geniessen können, und es tut einfach gut, auch einmal etwas anderes zu erleben. Ich bin ein Tausendsassa, fast schon ein Geek. Es ist cool, all die Materialien und Techniken zu sehen, die für diese Art von Shooting verwendet werden, besonders für Selfies. Zudem war das Shooting eine gute Gelegenheit, um mit Sven zu sprechen, mit dem ich mich sehr gut verstehe. Wir haben viel gemeinsam, und das ist eine Bereicherung. Bis bald und auf weitere Abenteuer mit Mercedes-Benz!»
 

Zitat Guy Ravet.

 

«Das kulinarische Fotoshooting von Mercedes-Benz war ein grossartiges Erlebnis mit vielen tollen Menschen und Begegnungen. Da ich mich nicht nur in meinem Restaurant wohlfühle, sondern auch vor der Kamera, war der Tag Inspiration, Spass und Abwechslung zugleich. Und wenn ich dann noch so ein tolles Auto präsentieren darf, dann ist es perfekt. Perfekt ist es aber auch, weil das gesamte Team von Mercedes-Benz auf höchstem Niveau professionell arbeitet – genauso wie ich es von mir und meiner Crew in der Küche täglich einfordere.»
 

Zitat Sven Wassmer.

Behind the Scences


Ein Blick hinter die Kulissen mit unseren Kulinarik-Ambassadoren.

Sven Wassmer und Guy Ravet stehen für Genuss und Perfektion auf höchstem Niveau – und das auch vor der Kamera. Anlässlich unseres kulinarischen Fotoshootings mit dem GLE SUV Plug-in-Hybrid haben die zwei Spitzenköche gezeigt, dass sie nicht nur hinter dem Herd, sondern auch vor der Linse eine tolle Figur machen.

«Der Tag war erfüllt von schönen Momenten. Es tut immer gut, aus der täglichen Routine auszubrechen und neue Orte zu entdecken. Das fördert die Kreativität und das innere Gleichgewicht. Es war alles super organisiert und wir wurden gut betreut.
Wir verbringen viele Stunden im Restaurant, damit unsere Kunden ein unvergessliches Erlebnis geniessen können, und es tut einfach gut, auch einmal etwas anderes zu erleben. Ich bin ein Tausendsassa, fast schon ein Geek. Es ist cool, all die Materialien und Techniken zu sehen, die für diese Art von Shooting verwendet werden, besonders für Selfies. Zudem war das Shooting eine gute Gelegenheit, um mit Sven zu sprechen, mit dem ich mich sehr gut verstehe. Wir haben viel gemeinsam, und das ist eine Bereicherung. Bis bald und auf weitere Abenteuer mit Mercedes-Benz!»
 

Zitat Guy Ravet.

 

«Das kulinarische Fotoshooting von Mercedes-Benz war ein grossartiges Erlebnis mit vielen tollen Menschen und Begegnungen. Da ich mich nicht nur in meinem Restaurant wohlfühle, sondern auch vor der Kamera, war der Tag Inspiration, Spass und Abwechslung zugleich. Und wenn ich dann noch so ein tolles Auto präsentieren darf, dann ist es perfekt. Perfekt ist es aber auch, weil das gesamte Team von Mercedes-Benz auf höchstem Niveau professionell arbeitet – genauso wie ich es von mir und meiner Crew in der Küche täglich einfordere.»
 

Zitat Sven Wassmer.

Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes
Behind the scenes