Guy Ravet

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Guy Ravet

La passion pour la gastronomie de haut vol s’exprime chez Guy Ravet dès son plus jeune âge. Descendant de la famille Ravet de Vufflens-le-Château, Guy est l’héritier d’une dynastie de gourmets suisses à la forte renommée. Après l’école hôtelière de Lausanne, il éduque son palais dans les principales métropoles mondiales et apprend le métier auprès des meilleurs, notamment Alain Ducasse à Paris et Thomas Keller à New York. Le Suisse romand améliore sa haute cuisine en continu et développe son propre style. «Ma cuisine est tournée vers l’avenir tout en s’inscrivant dans la lignée de mes prédécesseurs», indique Guy Ravet. Aujourd’hui, l’excellence du restaurant familial «Ermitage des Ravet» au lac Léman est reconnue par la note de 19/20 au guide GaultMillau et une étoile Michelin. A Gstaad en 2020, son restaurant «Esprit Ravet» (15/20 au guide GaultMillau) ouvre ses portes dans l’Hôtel Bernerhof. Guy y est responsable aux côtés de son père des plats proposés par la brasserie. Bien que Guy Ravet ravisse encore et toujours ses hôtes avec des univers de saveurs sans cesse renouvelés, cet humble père de famille garde les pieds sur terre. «Je veux raconter des histoires culinaires à mes hôtes et leur proposer des moments inoubliables sources d’émotions positives.» Une ambition qui unit ce grand chef cuisinier et Mercedes-Benz.